konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Мотивация Путина


В комментариях к статье "Путин поднял ставку в глобальной игре" мнения читателей разделились. Кто-то верит в позитивные перемены, кто-то видит лишь ухудшение ситуации. Фактически, все сводится к одному вопросу: "Что движет Путиным? Идея развития России или желание сохранить личную власть?" Одно другому не мешает, но основная мотивация важна для понимания вероятного будущего страны.

Давайте посмотрим на последние 20 лет нашей истории. Без эмоций.

Многие говорят, что 30 лет после развала Союза это очень много. Кивают то на Китай, то на Восточную Европу, забывая, что ситуация там была совсем иной. Китай не занимался саморазрушением, не терял контроль управления. Восточноевропейские государства были активно поддержаны дотациями Запада. Во первых, их надо было срочно перекупить, сделав буферным поясом вокруг России, во вторых в силу их относительной малости, Запад мог себе это позволить.

В России же , через доморощенных либералов "гнезда Гайдара", Западом был реализован самый что ни на есть большевистский подход к задаче по переустройству общества: сначала разрушить до основания а потом на обломках "советской империи" построить "прекрасное светлое капиталистическое будущее".

Разрушили успешно, а вот со строительством как-то не заладилось. Очевидно, что у кураторов и спонсоров наших либеральных реформаторов не было такой цели. Коллективный Запад не хотел возрождать геополитического конкурента и в этом смысле, действовал точно по заветам Ленина - "чем хуже, тем лучше".

подробнее

Tags: геополитика, глобальная политика
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная политика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments