konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Пора перевернуть шахматную доску и сыграть свою партию

Картинки по запросу глобальная шахматная доска


Один мой американский приятель, постоянно мотающийся по миру с непонятными целями, отличается от других моих иностранных знакомых, замечательным чувством юмора, поразительной откровенностью и удивительной точностью прогнозов. Назовём его условно Дэвид.

Когда мы встречались в последний раз, я спросил его:

- Дэвид, если ради сохранения господства доллара, ФРС вынуждена постоянно продавать золото, то это значит, что у них есть какой-то "план на игру". Это значит, что ФРС платит золотом для того, чтобы купить себя время, необходимое им для реализации этого плана. Как ты думаешь, что это за план?

Дэвид поболтал лед в бокале с бурбоном и ответил:

- Мы столкнем в войну Индию с Китаем. У них теперь основные мировые запасы золота. Мы займем позицию вышестоящего судьи и будем помогать им в этой войне друг против друга. В обмен на золото. Когда эта война закончится, обе эти страны будут ослаблены до неузнаваемости. А всё золото каждой из этих стран, окажется у нас. И цикл начнётся заново.

- Но ведь у Индии с Китаем сегодня нет никаких поводов для войны - возразил я.

Дэвид рассмеялся, отпил из бокала и сказал:

- Вы, наверное, лучше нас понимаете в балете. И возможно, вы достигли большего прогресса в ракетостроении. Но в том, как развить и обострить противоречия между любыми странами, нам нет равных. Противоречия есть между любыми соседними странами. Их всегда можно обострить до такой степени, что для начала войны, понадобится только одна правильно организованная провокация.

Мне стало немного обидно потому, что я понимал, что Дэвид прав. Мне просто нечего было ему возразить. Желая как-то отомстить Дэвиду за его правоту, я сказал:

- Но ведь именно Россия не позволила вам разбомбить Сирию так, как вы до этого разбомбили Ливию!

На что Дэвид ответил:

подробнее

Tags: Россия, геополитика, глобальная политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments