konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайны и мифы Крымских подземелий

Картинки по запросу крымские подземелья


Крымский полуостров, кажется, изучен археологами вдоль и поперёк, но именно здесь в последние годы открываются тайны, долгие годы ставящие исследователей в тупик.

Одна из них связана с городом-крепостью Чуфут-Кале, возвышающимся над Бахчисараем. Крепость возведена на обособленном плато, обрывающемся к окружающим его ущельям отвесными стенами. Единственный перешеек, по которому можно проникнуть в город, перегорожен высокой стеной. Город-крепость выглядит совершенно неприступным. У него есть только один, зато очень серьёзный недостаток, - в городе не было естественных источников воды.

Чуфут-Кале существовал много веков, в нём проживало более тысячи человек. Последними из него в середине XIX века ушли крымские караимы. До сих пор в крепости сохранились их храмы-кенасы. Старейшины караимов помнят о доставке питьевой воды в крепость через Восточные ворота из фонтана Юсуф-Чокрак и через Малые ворота по ослиной тропе из источника Ка-рай-Чокрак. Использовали горожане и атмосферные осадки, в основном снег, которым они зимой заполняли свои многочисленные бассейны. Но такая вода не могла спасти жителей города во время осады. Вода была на территории города, правда, спрятанная глубоко под землёй. Вот как рассказывает об этом старинная легенда.

подробнее

Tags: история, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments