konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Гибель Ассирийской цивилизации

Картинки по запросу ассирия


Падение Новоассирийской империи часто описывается как мгновенная катастрофа. Ей платили дань малоазийские государства и аравийские цари. Ей покорился Вавилон, а её столица Ниневия была самым огромным городом на Земле. И вдруг всё рухнуло — в один момент. Загадку расшифровали климатологи — жесточайшая засуха обрекла империю на гибель. Но так ли было на самом деле?

Сверхдержава Междуречья

В середине VII веке до н. э. Ассирия контролировала Египет, Финикию, Палестину, Сирию, Междуречье и западный Иран. Её цари были повелителями всего Востока. И это не преувеличение, а суровая правда жизни. Тех, кто в этом сомневался, превосходная ассирийская армия громила в битвах, уводила в рабство или вообще сажала на кол — чтобы другим неповадно было. И вдруг всё это великолепие исчезло, как по мановению волшебной палочки.

Ещё в середине VII века до н. э. стоял и сиял стольный град Ниневия. А уже в 612 году до н. э. город сравняли с землёй — в буквальном смысле слова. После развала империи Александра Македонского (IV век до н. э.) армии диадохов перемещались мимо развалин столицы Ассирии, но даже не подозревали, что тут было раньше...

подробнее

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Битвы столетней войны

    Удар топором закончивший самую длинную войну в истории Финальной точкой в Столетней войне принято считать сражение при городе Кастийоне в 1453…

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Сакральная тайна Пирамиды и Сфинкса

    Посадочная площадка на Пирамиде и корабль под Сфинксом Это Великая Пирамида. У неё, как говорят, «недостаёт верхнего камня», и по…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments