konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Незыгарь telegram: Анализ политических трансформаций

слухи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

Аналитическая справка подготовлена экспертами Международного евразийского движения и Центра консервативных исследований.

Анализ отставки правительства и начала работы над изменениями Конституции.

Предложенными изменениями Президент РФ наносит удар по основным элементам устойчивости созданной им в течении более чем 20 лет государственной модели и её стабильности, ибо факторами путинской устойчивости с самого начала были:

- Кадровая преемственность и недопустимость резких кадровых решений (дабы не провоцировать оппозиционные демарши наподобие эксцессов с бывшим премьером Михаилом Касьяновым, советником Андреем Илларионовым, краткосрочного демарша Дмитрия Рогозина и т.д.).

Сейчас же всё правительство в полном составе отправлено в отставку, что не обусловлено ни новыми выборами парламента, ни новыми выборами президента. Перспективы отставленных министров пока не ясны, что является фактором напряжённости.

- Неизменность (за исключением технических изменений) и безусловность Конституции 1993 года, гарантом незыблемости и непогрешимости которой всегда выступал Владимир Путин, даже ценой отказа от переизбрания на третий срок с 2008 по 2012 гг.

Сейчас же предлагаемые изменения касаются переструктурирования всей политической конструкции, т.е. носят принципиальный, а не технический характер, что снимает табу с неприкосновенности Конституции. Для подготовки и обсуждения вносимых в неё изменений даже создана целая экспертная комиссия.

- Сосредоточение максимального количества полномочий в одних руках – т.н. властная вертикаль Президента, ставшая «притчей во языцех» всего периода его нахождения у власти, и ещё более укрепившая авторитарный характер политической структуры РФ, созданной либералами под «реформатора» Ельцина).

Сейчас же наблюдается явно выраженная тенденция к рассредоточению полномочий и ослаблению фигуры Президента с передачей части политического влияния Совету Федерации, Государственной Думе, Конституционному Суду и даже Госсовету (прежде декоративному органу, призванному компенсировать потери от вывода глав регионов из Совета Федерации), статус которого предлагается прописать в Конституции.

Возникает логическое заключение, что начатая Владимиром Путиным политическая реформа направлена на...

подробнее

Tags: Россия, незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “незыгарь” Tag

  • (no subject)

    Война в Нагорном Карабахе обострила давнюю проблему российского политического и экономического устройства. А именно — в какой степени…

  • Чиновники планируют заменить коренную нацию в России

    Маскировать вымирание коренного населения России будут, завозя гастарбайтеров и предоставляя им гражданство и разрешение на работу по упрощенной…

  • Кто есть, кто в российском Правительстве? (2)

    Незыгарь продолжает анализировать степень влиятельности членов Правительства и их лоббистские возможности при распределении бюджетных средств на…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments