konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Андрей Девятов: Время вперед

Время вперед

В физике Ньютона и всей классической науке индустриального общества время одномерно: это только длительность.

Однако в доиндустриальном обществе, ещё у древних греков, время, как и пространство, было трехмерным: длительностью – с именем хронос; порядком следования в кругообороте – с именем циклос; благоприятным моментом (миг удачи) – с именем кайрос.

Небополитика, устремив взгляд в грядущее постиндустриальное информационное общество, троичное время античной культуры рассматривает как непрерывный волновой процесс восходов и закатов Солнца, фаз Луны с приливами и отливами мирового океана, вибраций энергий звезд, описываемых языком астрологии.

Состояние неба – это кругообороты небесных тел. Их орбиты развертываются в волны энергий, которые воздействуют на Землю.

Поэтому небополитика рассматривает историю как сумму волн разных периодов и утверждает, что в истории прогресса нет.

Историю характеризуют перемены: волны подъемов и падений.

Прогресс же есть характеристика цивилизации как перехода к более совершенному состоянию техники. Так, шаг поступательного движения прогресса калибрует вращательное движение перемен.

Устремленная на захват будущего предсказательная практика небополитики основана на дешифровании Кода Перемен.

Известный китайцам с допотопных времен штрихкод перемен (не путать с легендами прикрытия «Книги Перемен» – И Цзин) в наше время был обнаружен в чередовании аминокислот белков генетического кода человека (живая природа) и числа протонов в элементах периодической системы Менделеева (неживая природа).

Универсальность кода перемен позволяет небополитикам обнаруживать периодичность развития исторического процесса. Делается это методами разведки как искусства образов и подобий.

Для описания текущего момента истории России как подобия в развертке на земное Тайны Мироздания (Mysterium Cosmographicum) возьмем образ стихии на гравюре японского художника К. Хокусай «Большая волна в Канагаве». А интересовать нас будет не вид на гору Фуцзи, но трансформация прямого плавного упорядоченного нарастания огромной волны до гребня с последующим распадом в хаос. И перехват утлой лодкой следующей восходящей волны.

В представлении небополитиков история Новой России в развертке на восходящую волну перемен занимает период с 1984 (виток китайского циклического календаря от года зелёной крысы) по 2020 (виток нового цикла от года белой крысы).

Что в череде событий со смертью Андропова Ю.В. 09.02.84 знаменует плавный подъем России демократического выбора, от «перестройки» до активной фазы Третьей мировой войны нового гибридного типа (началась с убийства К. Сулемании 03.01.20).

подробнее

Tags: Девятов, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Девятов” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments