konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

"Черные археологи" за века уничтожили целый пласт истории

черные археологи


По всей Великой степи, от Карпат до Амура, разбросаны тысячи археологических памятников, принадлежащих когда-то населявшим её народам. И неискушенным людям кажется, что евразийские степи битком набиты сокровищами, которыми можно и нужно завладеть…

Как свидетельствуют археологи, которые не один сезон отработали на степных памятниках, там очень редко находят что-то стоящее. Обычные трофеи — пара разрозненных костей, черепки от глиняной посуды и несколько порядком побитых предметов вооружения.

Мародёры вечности

Глядя на картину этого разгрома, на язык просится только одно объяснение — «бугровщики». Эти, так сказать, предшественники современных археологов, за 300 лет своего промысла вынесли из археологических памятников Великой степи все, что представляло собой даже минимальную ценность, и своими действиями фактически уничтожили целый пласт нашей истории.
Такой промысел, как бугрование (от старорусского «бугор» — «холм, курган», так как основным объектом этого промысла являлись могильные курганы), зародился почти сразу после начала полномасштабного освоения Сибири русскими...

подробнее

Tags: археология, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments