konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Незыгарь telegram: Главный виновник бедности россиян – Центральный Банк РФ

Каким-то удивительным образом в текущей дискуссии о переменах в экономической политике практически никак не упоминается Центральный банк и лично Набиуллина.

Как будто все, что происходило в последние годы, к ней не имеет никакого отношения.

Вчера в Послании Президент указал на то, чего именно он ждал и ждет от ЦБ: «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан.

Обратим внимание, это важнейшая задача Правительства и Центрального банка».

Что же считает ЦБ.

Открываем последний пресс-релиз по итогам заседания Совета директоров, где обсуждалось изменение ключевой ставки. Сколько раз там упоминаются  реальные доходы населения? Ровно ноль.

В предыдущих пресс-релизах, впрочем, можно встретить слова про доходы и заработные платы.

Вот только речь идет либо о том, что их динамика не создает инфляционного давления, либо наоборот, стоит им чуть подняться, как тут же ЦБ пишет о том, что тем самым создаются предпосылки «для усиления проинфляционного давления».

Никому не кажется странным, что любое ускорение роста зарплат ЦБ воспринимает как сигнал к ужесточению денежных условий? Это точно соответствует национальным целям?

Даже в разделе...

подробнее

Tags: незыгарь, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

  • Итоги 2020 года

    В 2020 году продолжился кризис Запада и всех его институтов, эрозия его идеологии и распад мифологии. Скрепы либерализма трещат оглушительно. Как…

  • Как Хиллари Клинтон украла выборы

    Хиллари Клинтон, придумала не только систему подделки результатов выборов, но и систему уничтожения доказательств этой подделки. Более того в…

  • А куда подевались 170 млн. долларов собранные армянами на войну

    Возникает вопрос, а куда делись 170 миллионов долларов собранные армянами всего мира, если Россия отправляет уже вторую колонну с гуманитарным…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments