konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Незыгарь telegram: Главный виновник бедности россиян – Центральный Банк РФ

Каким-то удивительным образом в текущей дискуссии о переменах в экономической политике практически никак не упоминается Центральный банк и лично Набиуллина.

Как будто все, что происходило в последние годы, к ней не имеет никакого отношения.

Вчера в Послании Президент указал на то, чего именно он ждал и ждет от ЦБ: «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан.

Обратим внимание, это важнейшая задача Правительства и Центрального банка».

Что же считает ЦБ.

Открываем последний пресс-релиз по итогам заседания Совета директоров, где обсуждалось изменение ключевой ставки. Сколько раз там упоминаются  реальные доходы населения? Ровно ноль.

В предыдущих пресс-релизах, впрочем, можно встретить слова про доходы и заработные платы.

Вот только речь идет либо о том, что их динамика не создает инфляционного давления, либо наоборот, стоит им чуть подняться, как тут же ЦБ пишет о том, что тем самым создаются предпосылки «для усиления проинфляционного давления».

Никому не кажется странным, что любое ускорение роста зарплат ЦБ воспринимает как сигнал к ужесточению денежных условий? Это точно соответствует национальным целям?

Даже в разделе...

подробнее

Tags: незыгарь, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

  • России нужно принимать жесткие решения

    Перемирие в Карабахе не обманывает никого, в первую очередь, обороняющуюся сторону. Затишье — повод для перегруппировки, подвоза б/к,…

  • Глобальная игра

    Движение Сорок Сороков включило режим «Шеф, все пропало», за что удостоилось удобрительного упоминания старших коллег по партии…

  • Древние символы либералов

    Аве Геката! Даже среди русских пассионариев, мало кто понимает сакральный смысл символов. Иногда такое непонимание вызвано банальным…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments