konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Незыгарь telegram: Трансфер. Вариации.

слухи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

Существуют три сценария транзита власти по типу их развития.

Инерционный сценарий транзита («Незаметно пятимся») - поступательный переход к новому образу верховной власти в стране, при котором ничего не меняется, кроме самого Лидера.

Он невозможен, поскольку персона Лидера не заменяема. Двоевластием (с появлением Преемника) неустойчиво.

Системные перемены неизбежны, поскольку совпадают с глобальными изменениями в стране и в мире.

«Внезапный» сценарий транзита («Спецоперация Прыжок») - неожиданное перераспределение властных полномочий и ресурсов согласно новой системе политического баланса.

Однако, если в этот сценарий «не зашито» участие общества и основной части элит, на фоне длительной стагнации элиты и общество его отторгнут.

Серьезную подготовку такого сценария все время откладывают на потом, поскольку удержать её в тайне от заинтересованных сторон в современном мире трудно и инициатор засвечивается моментально.

Такая прокрастинация имеет свои пределы, и они стремительно приближаются.

Данный вариант сценария становится «русской рулеткой», его издержки неприемлемы настолько, что элитные группы в принципе отказываются готовить какие-либо сценарии транзита, чтобы не быть обвиненными в подготовке спецоперации против остальных.

В такой ситуации инициатива разработки любых сценариев транзита может исходить только от общественности и быть только публичной.

Трансформационный» сценарий транзита («Проект Проектов»), заранее спроектированный комплексный переход к новой, дифференцированной системе управления, с изменением восприятия системы власти в стране, с обязательным включением элит в обсуждение.

подробнее

Tags: незыгарь, чиновники, элита
Subscribe

Posts from This Journal “элита” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments