konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Приближается Великая Русская смута?

Картинки по запросу кремль

Накануне очередных выборов, как обычно, все в стране становятся политологами и аналитиками. Особенно если, как обычно, очередные выборы – это очередной «переломный момент» и «исторический рубеж». Характеризуется это умопомрачение обилием банальностей, изрекаемых со значительным видом неких открытий и откровений.

Существует некий джентльменский набор журналистских штампов, этакий «Топ-10», которыми СМИ кормят читателей накануне любых выборов. Нынешний период – не исключение. Какие же штампы вновь в обороте, дабы приковать внимание публики, которой предстоит стать электоратом? Стоит разобрать по тезисам.

1. «Элита в стране не имеет монолитности».

Это открытие можно выразить словами Гамлета: «Нет надобности в духах из могилы для истин вроде этой». Во все века и во всех странах, от окружения царя до совета старейшин племени Мумбо Юмбо, в элитах не бывает монолитности.

Это константа любого социума, любой социальной группы из трёх человек, где двое придерживаются одного мнения, а один – другого. Монолитность бывает только на кладбище, в жизни же всё сложно и требует согласований. И это не ЧП, а норма.

подробнее

Tags: россия, чиновники, элита
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments