konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Россия готовится стать лидером нового мирового порядка

Картинки по запросу путин

В качестве основного и знакового итога России в 2018 годы я указывал на утрату образа катехона В.В. Путиным. Ушедший 2019 год не был столь однозначен, ни одно из событий/трендов не было столь же значимым, но все вместе они складываются в интересную картину. В целом год оказался для России в большей степени позитивным, чем негативным, что уже не мало, на фоне набирающей в мире силу неопределенности

В этой статье представлены итоги 2019 года для нашей страны, ну а прогноз на следующий год будет позже.

Верховная власть

Для России, являющейся империей суши (держава суши + сетевая держава), всегда было характерно представление верховной власти в образе правителя-судии, защитника народа и справедливости, катехона. В этом свете очень показательно «общение» В.В. Путина с народом, что прошло в июне, когда первый фактически продемонстрировал отход от ощущения себя в качестве президента (выборного чиновника высшего ранга), к самоидентификации в виде катехона/отца нации.

При анализе данного мероприятия, я указывал на признаки понимания у «Солнцанашего» (а значит и части российской элиты), что существует два пути дальнейшего развития России, условные «Третий Рим» и «Левый поворот». В этом разрезе показательны слова Секретаря Совета безопасности Н.П. Патрушева. В феврале он обрушился с критикой на Правительство, а в своей статье в конце года обозначил понимание сценариев развития мира на ближайшие 4-5 лет. Добавим сюда сказанные В.В. Путиным слова об окончании глобализма, да ряд менее значимых фактов и событий.

Таким образом, в 2019 году у верховной власти и части элиты России проявилось стратегическое понимание сценариев развития мира в ближайшие 4-5 лет. Плюс это понимание было продемонстрировано всем. Фактически, речь идет о претензии России на роль одного из столпов нового миропорядка в горизонте 2022/23-2040 гг. и готовности отказаться от праволиберальной глобальной повестки.

До 2019 года вся политика по усилению России, строилась исключительно в рамках увеличения, пересмотра ее роли и влияния в существующем глобальном мире, сейчас же произошло осознание, что делать это нужно будет уже совсем в других условиях.

подробнее

Tags: геополитика, глобализация, конспирология, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment