konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тьмутаракань - родина русского казачества

Картинки по запросу казаки

Теория происхождения казачества глазами казацких историков

«От глубокой древности и до наших дней, как указывают погребения, жизнь казаков связана с северо-западной частью Скифии Азиатской. Эти погребения указывают первоначальное переселение в III–II вв. до Р.Х. из Закавказья на Северный Кавказ, где их племена начали постепенный переход к оседлости, внедряясь в жизнь славян-меотидов в результате процессов, которые и археологии принято называть «внедрением сарматов в среду мсотов»:

«на Сев. Кавказе и на Дону появился смешанный славяно-туранский тип особой народности, известный истории под именами Торетов, Торпетов, Торков, Удзов, Беренджеров, Сираков, Брадас-Бродников. Распространились они и в верхнедонкую лесостепь, где арабские историки в VIII веке обнаружили Скалибов, а Персы, через сто лет после них, Бардасов-Бродников.

Оседлая часть этих племен, оставаясь на Кавказе, подчинялась Казарам и Асам Аланам, и царстве которых Приазовье и Тамань назывались Землей Касак (Персидская география Гудуд ал Алэм, составленная 989 г. Обнаружена среди древностей города Бухара, как рукописная копия, сделанная русским капитаном А.Г. Туманским в 1892 году).

Восток Европы географически разделяется на две полосы – лесную и степную (на севере есть еще тундровая полоса, на юге – горная). Коренными обитателями определенного участка степной полосы на Востоке Европы с давних времен являлись казачьи предки. Сведения о них восходят к далекому историческому прошлому, когда еще не существовало Московского царства. Выходцам откуда якобы, по мнению русских, являются казаки. Еще во столетии, когда на Востоке Европы устанавливают свое владычество готы, на Черноморско-Азовском побережье живут славянские народы – анты. В первой половине VI столетия эти славяноантские племена уже владели бассейном Дона и продвинулись к берегам Азовского моря.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments