konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Белое пятно в истории Золотой Орды

Картинки по запросу великая замятня в орде


1 сентября 2012 Непознанное В Азове, расположенном в Ростовской области, археологами были обнаружены следы резни, которая произошла в 1370 году, то есть за 10 лет до Куликовской битвы.

В ходе раскопок археологи нашли человеческие кости и 15 черепов, которые датируются временем междоусобных войн, которые длились в Золотой Орде на протяжении 20 лет. Благодаря этой находке археологов, историкам выпал реальный шанс больше узнать о темной территории средневековой Руси.

Известный историк советских времен А. П. Григорьев буквально несколько десятилетий назад утверждал, что самым темным периодом в истории Золотой Орды является промежуток времени от смерти хана Бердибека и до вступления на престол хана Тохтамыша, то есть с 1359 по 1380 год. По мнению этого именитого и уважаемого ученого, для полной реконструкции картины истории необходимо обязательно знать кто, когда и в каком из золотоордынских центров являл собою верховную власть.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment