konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Зачем Яков Блюмкин искал Шамбалу?

Картинки по запросу огпу шамбала

Зимний петроградский ветер пронизывал до костей. Молодой человек с бородкой "под Троцкого", в залатанном демисезонном пальтишке, заскочил погреться в лекторий Балтфлота. Профессиональный опыт подсказывал ему, что легче всего уйти от слежки, затерявшись в толпе.


Грязный, прокуренный зал был забит матросами – сплошные черные бушлаты, перехваченные пулеметными лентами, увешанные ручными бомбами. Молодой человек нашел свободное местечко. Негромкий скучноватый голос лектора действовал убаюкивающе, да и слушать не хотелось – только согреться и поспать. Он устал мотаться по городу, опасаясь разоблачения, – после нашумевшего убийства посла Мирбаха за голову Якова посулили бешеные деньги.
Неожиданный шум в зале прервал забытье. Блюмкин открыл глаза – матросы пересаживались поближе к трибуне, шикая на тех, кто мешал слушать. Ну-ка, ну-ка, о чем это там? "В глубине Азии, на границе Афганистана, Тибета и Индии... таинственная страна... окружают ее восемь снежных гор, похожих на лепестки лотоса..." – доносилось с трибуны. Яков попросил у матроса бинокль – запомнить лицо лектора.
А братва вокруг восторженно закипала: даешь вместе с лектором пробиваться с боями в Тибет, в землю чародеев Шамбалы, даешь связь с ее великими вождями, а их секретные знания надо передать товарищу Ленину – для блага революции.
Прямо в зале выбрали комиссию, которая тут же занялась составлением необходимых бумаг в различные инстанции с просьбой разрешить захват Тибета. Через час письма были зачитаны вслух и отправлены по адресам. Лекция закончилась. Возбужденные матросы разошлись по своим кораблям.
Блюмкин уходить не спешил. Он дождался, когда лектор получит предназначенную за работу пайку, и направился к заведующему лекторием. Представившись журналистом, поинтересовался ученым-лектором. Заведующий сухо произнес: "Барченко Александр Васильевич".
Яков уже тогда был уверен, что рано или поздно они с Барченко обязательно встретятся.
Прошло шесть лет.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments