konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Глобальная зачистка глобалистов. Итоги года

Картинки по запросу саммита G-20

Мир в целом

Как и предсказывалось год назад, центробежные тенденции в мире только усилились. Праволиберальный глобальный миропорядок получил очередные трещины, утратив неоспоримость и единство смыслов.

По итогам саммита G-20 в Осаке стало понятно, что мир фактически перестал быть однополярным, когда в роли гегемона выступал союз Фининтерна и промышленных элит США, под маской государства США. Раскол между этими мировыми игроками прошел так глубоко, а борьба зашла так далеко, что влияние национального государства значительно просело.

Снижение политического веса гегемона не прошло бесследно. Если представлять влияние стран в мире в виде пятиуровневой пирамиды, то Россия и Китай начали переход на самый верхний уровень. Данный факт уже становится очевидным для значительного количества наблюдателей, хотя год назад вызывал лишь иронию. Пусть мировое влияние России и Китая значительно меньше, чем США, но оно сравнимо с ним в сумме, а по отдельности значительно превосходит любую из стран второго эшелона (Япония, Германия, Франций и т.д.).

Как и было сказано год назад, время Новых Бреттон-Вудса и Ялты еще не наступило, да и начало Величайшей депрессии не пришло в мир.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments