konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Китай

То, о чем аналитики и эксперты говорят не один год, отмечая, что в мире существует глобальный геополитический треугольник США — Россия — Китай, и что в этом треугольнике действует правило 2 > 1, то есть то, что оказавшийся на определенном витке конкуренции в одиночестве обречен на поражение, получило подтверждение.

Теперь на официальном высочайшем уровне. Выступая в эфире телепрограммы «Большая игра», глава МИД России Сергей Лавров рассказал об осенней встрече в Нью-Йорке с Генри Киссинджером, экс-госсекретарем США, президентским советником по национальной безопасности и крупнейшим теневым кукловодом. На протяжении многих десятилетий Киссинджер курсирует по миру в своем излюбленном еще с 1970-х годов формате «челночной дипломатии», выстраивая мизансцены и устраивая разнообразные комбинации. Глубокий знаток истории международных отношений, личный участник множества ключевых, переломных событий, он стоял у истоков двухходовки внутренней трансформации американской власти. От переизбранного в 1972 году на второй срок тандема президента Ричарда Никсона — Спиро Агню к не избиравшейся американским народом олигархической связке Джеральда Форда — Нельсона Рокфеллера, оказавшейся у власти в 1974 году. Приведем лишь краткий перечень событий, которые произошли в политической жизни США и планеты при Киссинджере:

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments