konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: Обстановка в элитных группах по состоянию на середину декабря


Максимальная информационная активность вокруг Президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева концентрировалась на пресс-конференции последнего (в «президентском формате»), итогов встречи «нормандской четверки» и т.н. «большой пресс-конференции» первого, вернее – первых этапов её подготовки. Насыщение информационного поля вокруг Медведева было интерпретировано многими наблюдателями как чуть ли не подготовка к его участию во властном «трансфере», на правах политической доминанты.

Данный тезис распространяли медиа-ресурсы, ориентированные на команду самого Медведева или представителей т.н. «Семьи» (часть либеральной «тусовки»). Однако с таким же успехом медиа-активность премьера может означать и подготовку к его отставке: перед ней как раз необходимо было бы подчеркнуть его политический вес.

Интересно, что и усилия первого замглавы АП Сергея Кириенко по некоторым направлениям (волонтёрское движение, региональные выборы, президентский рейтинг и т.д.) были реализованы без непосредственного участия Президента, что было отмечено в кругу политтехнологов и президентского пула политологов как тревожный симптом для куратора УВП лично. Но, скорее, самостоятельность СВК в данном случае - это особенность работы самого Президента и его доверие к Кириенко, а не признак опалы последнего: Владимир Путин делегировал «под личную ответственность» эти участки работы первому замглавы АП так же, как реализация нацпроектов делегирована Медведеву. Ожидание того, что результаты реализации всех этих проектов будут основанием опалы для обоих – напрасны, хотя возможность их перемещения на иные участки работы исключать нельзя.

В последний период наши источники в АП отмечают выход на первый план групп влияния Сергея Чемезова, особенно - по военной линии и по линии АП. Недавнее присвоение ему звания Героя России было, как утверждают, «не случайным», и речь, как полагается, идёт о возможой замене Медведева на Чемезова. Впрочем, источники из окружения премьера эту информацию «переворачивают» в противоположную сторону, трактуя внимание к персоне Чемезова как его подготовку  к выходу на пенсию.

Перспективы перепрофилирования ОНФ в политическую партию пока по-прежнему туманны. После прошедшего съезда ЕР оживились те участники процессов, кто ратовал за самостоятельное существование «правящей партии» в инновационном варианте (тотальная «цифровизация» процессов, виртуальные приёмные депутатов и т.д.). Дмитрий Медведев и Андрей Турчак сформировали подобие партийной коалиции при довольно вялом участии в этих процессах Сергея Кириенко, функционал которого сводится лишь к тому, чтобы вытеснить из парламентской фракции людей Вячеслава Володина (программа-минимум) и не допустить  перспективы пролонгации его полномочий спикера после выборов в Госдуму-2021.

В результате группы поддержки Вячеслава Володина вступили в скрытое, но от этого не менее ожесточённое противостояние с группами поддержки Сергея Кириенко...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment