konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Зимний Солнцеворот 2019

Картинки по запросу зимний солнцеворот


Зимнее солнцестояние 2019. Древние зимние праздники: Солнцеворот, Святки, Йоль, Рождество, Новый год

Празднование зимнего солнцестояния (21 декабря) и летнего солнцестояния 21 июня являются самыми древними из всех ритуалов человечества. После зимнего солнцестояния - 'рождения нового солнца', ко всеобщей радости, постепенно начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота

Древние празднования Зимнего солнцестояния

Для наших древнейших предков, земледельческих и скотоводческих племен, полностью зависевших от природы, зимнее возрождение солнца после дня солнцеворота было не рядовым, а весьма значительным событием для выживания рода.

Новый год (Солнцеворот и Святки) у древних славян

20 декабря у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце. Празднование Святок - Рождества и Нового года, наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая скоротать темную холодную зиму.

подробнее

Subscribe

  • Новое на сайте

    Никакого чувства вины. Только ощущение власти Статья старая, но она очень актуальна и сегодня. Немного приоткрывает занавес на попытку…

  • Новое на сайте

    Наследие предков третьего рейха В 1933 году идеолог расовой гигиены Вальтер Дарре совместно с профессором Германом Виртом устроил большую…

  • Новое и интересное

    Забытые боги древних славян. Семаргл Симаргл (Семаргл) (др.-рус. Семарьглъ, Симарьглъ, Сим-Рьглъ) — восточнославянский бог Огня (Огнебог).…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments