konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Зачем "мировая закулиса" хотела убрать Ленина?

Картинки по запросу "покушение на ленина""


Главным событием конца августа 1918 года станет знаменитое покушение на Владимира Ленина.

Почти одновременно с эсеровскими терактами ВЧК сообщило о раскрытии так называемого «заговора Локкарта». Заговор был организован дипломатическими представителями и спецслужбами Великобритании, Франции и США с целью свержения советской власти.

30 августа 1918 года в Петрограде был убит глава местной ЧК, Моисей Урицкий, а в Москве ранен лидер большевиков, Владимир Ленин. В Урицкого стрелял народный социалист Леонид Каннегисер. Он входил в подпольную антибольшевистскую группу, возглавляемую его двоюродным братом М.М. Филоненко. А Филоненко поддерживал тесную связь с Б.В. Савинковым, который и отдал приказ о ликвидации Урицкого. Каннегисер, по собственному признанию, решил отомстить Урицкому за смерть его друга, офицера В.Б. Перельцвейга, расстрелянного Петроградской ЧК по делу о контрреволюционном заговоре в Михайловском артиллерийском училище. Сразу же после ареста он заявил: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments