konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Мифы и сказки древней Африки


К югу от Египта письменности не было. Так уж получилось. То есть она периодически появлялась, но потом куда то пропадала. Все свои легенды, обряды и религиозные представления африканцы передавали устно. Бродили от деревни к деревне, рассказывая разные истории в стихах. Сегодня такой вид передачи информации называется рэп.

Принцип испорченного телефона можно отнести ко всем мифам, которые идут из глубокой древности и не подтверждаются какими-либо документами. В некоторых случаях до истины докопаться не получается, но это не означает, что нужно бросить все попытки изучать. В качестве примера можно привести Трою из сказочной Иллиады. Истина, которая лежит под многочисленными культурными наслоениями, всегда более груба, чем поэтическая словесность, построенная над ней. То, что выкапывают — это камешки большой мозаики. Выбор за Вами: можете сложить их в определенном порядке, или же выкинуть за ненадобностью.

Давайте посмотрим, что говорят сами африканцы.

Мифология догонов и их представления об их боге-творце Амма, о первопредке Номмо, о «божествах воды» — полулюдях-полузмеях хорошо известны. У догонов сложные космогонические представления о многослойной Вселенной и Сириусе. Сам Сириус у них главный объекте мироздания. Материалов много, однако почти ничего не известно о корнях религии вуду, где объектами поклонения являются духи-лоа, вроде Дамбала-уэдо – бог змей. И, как не странно, почти совсем ничего не известно о верованиях людей, которые оставили вполне материальные следы в Зимбабве. (Вот очень интересное интервью с зулусским шаманом Кредо Мутва)

По словам Хранителя Традиций Мутвы Вусамазули, зулу всегда знали о том, что Земля это шар, и что она вращается вокруг Солнца. Они даже знали о микробах и их функциях. А также насчитывали 24 расы разумных существ во Вселенной.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment