konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Загадочный фараон Древнего Египта - Рамзес - I

Картинки по запросу "рамзес 1""


Славный Парамессу, сын Сети, пошёл по стопам отца и очень быстро достиг должности командира лучников в огромной армии фараона. Вскоре головокружительная карьера военного помогла ему занять место верховного визиря при фараоне Хоремхебе. Доверие к нему царя было безгранично, и вскоре Парамессу женит своего сына Сети I на царской дочери, добившись таким образом своего признания как наследника трона.

Лишь в довольно преклонном возрасте в 1291 году до н.э. Парамессу вступает на престол. Так миру явился новый фараон, основатель XIX династии великих фараонов Египта, Рамсес I. Править страной ему довелось совсем недолго - всего 1 год и 4 месяца. Ещё при жизни он назначает сына Сети I своим соправителем.

С именем Рамсеса I связаны процессы возрождения традиционной египетской государственности и культуры после трагичного для Египта Амарнского периода, когда страна пережила упадок и религиозные реформы. Прежде всего, новый фараон поставил себе целью отвоевать у хеттов потерянное Восточное Средиземноморье. Его отличные организаторские способности и военный опыт, как нельзя кстати, пригодились ему для укрепления ослабленного государства.

Войска  боготворили своего царя. Чтобы усовершенствовать армию, он делит её на три части, присваивая им имена египетских богов: Ра, Амона и Сета. Каждая часть имеет корпус боевых колесниц. Это позволило войскам быть более подвижными и способными стремительно атаковать противника.

Кроме того, в армии появились отряды наёмников из соседних племён - ливийцев, нубийцев и сирийцев. Для личной охраны царя бь1ла укомплектована особая гвардия, состоящая в основном из шерданов - одного из самых «опасных народов моря».

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments