konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайны и загадки Якова Петерса

Картинки по запросу "яков петерс""

Октябрьским вечером 1942 года на подмосковном аэродроме приземлился спецрейс из прифронтовой полосы. Он доставил тело человека, чья голова была обёрнута кожаной курткой.

Сопровождавшие скорбный «груз» два офицера военной контрразведки отвезли убитого в некое учреждение, где уже ждали патологоанатом и комиссар госбезопасности. Контрразведчикам приказали ждать в соседнем помещении.

Вскоре в коридоре раздались размеренные шаги. Через слегка приоткрытую дверь один из офицеров увидел человека, который явился на опознание (или прощание с убитым?). Ошибка исключалась: мимо двери прошёл Сталин. Офицер знал и того, чей труп лежал сейчас на холодном мраморном столе. Это был Яков Петерс, один из создателей ВЧК, руководитель разведки, стоявший у истоков многих тайных операций. Загадка заключалась в том, что он был расстрелян ещё в апреле 1938 года.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments