konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: "Хватит кормить силовиков"

Картинки по запросу "кудрин и силуанов""

Хватит кормить ТАКИХ силовиков. Таков подтекст инициатив ОГФ Кудрина и вице-премьера Силуанова, которые вряд ли случайно прозвучали дуплетом в один день. Если Силуанов заявил о необходимости сократить избыточное давление надзора, то эксперты Общероссийского гражданского форума замахнулись, по сути, на радикальную реформу судебно- правоохранительной системы, да еще и с созданием своеобразного внутреннего нюрнберга для расследований преступлений силовиков.

Еще в минувшем июне у Познера Кудрин говорил о том, что над проектом силовой реформы работает вместе с Силуановым – и это только подчеркивает неслучайный характер сегодняшнего синхрона отечественных финансистов. Из того, что Кудрин высказывал в последние месяцы, начиная с Санкт- Петербургского экономического форума, становилось все более очевидно, что глава Счетной палаты до мозга костей осознал непреложную истину: при нынешней административно- силовой системе настройка экономики на курс развития невозможна, а значит, неизбежна стагнация всей конструкции со сваливанием в штопор. Глубокая личная драма Кудрина, да и Силуанова заключается в том, что в силу должностей, положений , обязательств и аппаратных раскладов они не могут себе позволить сказать об этом так, как есть. Отсюда – компромиссы, половинчатые предложения, мудреные проекты , которые внешне воспринимаются как излишние бюрократические нагромождения.

На самом деле наивные, но искренние намерения Кудрина достучаться до Политбюро со своими выводами и идеями воспринимаются примерно как попытка «берсеневских пацанов» из Дома на набережной в конце 30-х годов проникнуть из подземелий церкви Николая Чудотворца в Кремль, чтобы рассказать Сталину всю правду о репрессиях и о том, что творится в стране.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments