konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Родовое  гнездо  леших

Картинки по запросу "москва мистическая""

Любой уважающий себя город не обходится без легенд о колдунах, леших и прочей нечистой силы. В Москве без таких мистических мест тоже не обошлось.

Подмосковная деревня Перово известна с XIV века как «родовое гнездо леших», как самое колдовское место в Москве. По какой причине, неизвестно, но именно там, в Перовских лесах, по мнению народа, рождались эти духи и расселялись по всей Центральной России. Свидетельства об этом можно найти не только в мистической литературе, но и в книгах В.И.Даля.

По русскому поверью леший — господарь над лесом, дух проказливый. Леший не столько вредит людям, сколько проказит и шутит и в этом случае вполне уподобляется свои родичам-домовым. Он любит напустить туману, поводить людей по кругу, а иногда завести в непроходимую чащу. Леший может явиться к человеку в разных видах, но чаще всего он показывается людям дряхлым стариком или косматым чудищем с козлиными ногами, рогами и бородой. Вся одежда на нём обязательно вывернута наизнанку. Под властью этого духа находятся все звери в лесу. Поэтому охотники всячески пытаются задобрить духа, чтобы тот не вредил им на охоте.

Славилось Перово и своими колдовскими болотами, и чёрными колдунами. По народным преданиям, чтобы сделаться колдуном, необходимо продать свою душу дьяволу, который и берёт себе эту душу тотчас же, как только колдун умрёт. Неофит подписывал договор с чёртом кровью, пролитой из мизинца. Взамен её он получал колдовской дар, или — иначе — вторую, «демоническую» душу.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment