konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: Контуры "Большого трансфера"


Телеграмм канал Кремлёвский безБашенник

Контуры "Большого трансфера"

Наши, не связанные друг с другом источники в Администрации Президента, Аппарате Правительства и Государственной Думе сообщают о начале активной фазы борьбы между потенциальными участниками "Большого трансфера-2024" и ближайших больших выборов - думских.

Причём, в борьбу вступили не только непосредственные кандидаты на топ-должности (премьер-министр, вице-премерские и министерские портфели, потенциальные руководители АП), но и их аппараты и бизнес-партнеры.

Интересно, что эпицентр аппаратных противостояний сейчас концентрируется в Аппарате Правительства, а не в Администрации Президента.

На данном этапе это устраивает Антона Вайно и Сергея Кириенко, которые могут спокойно сконцентрироваться на подготовке региональных и федеральных команд к участию в ЕДГ-2020, а также продолжать работу с партиями и отдельными кандидатами в депутаты Государственной Думы.

Президенту тоже импонирует, что очаг напряжения перешел со Старой площади в Белый дом.

Нам стало известно, что при разговоре Владимира Путина с Дмитрием Медведевым в ходе обсуждения кадровых перспектив последнего, речь шла об итогах реализации нацпроектов в 2020 году как некоей реперной точке. То есть, у Правительства есть один год, чтобы показать, что выбранная стратегия управления нацпроектами верна.

В этом есть большие сомнения, и большинство наших источников уверены, что в состав следующего правительства из действующего состава вице-премьеров войдут лишь Дмитрий Козак и Константин Чуйченко (возможно, Тптьяна Голикова и Виталий Мутко). По всем остальным в текущем состоянии - большие вопросы.

Интересно, что традиционно активный Алексей Кудрин перемещается в тень, предоставив играть "первую скрипку" в контроле за бюджетами Константину Чуйченко. Наши источники сообщают, что это - итог договорённости Кудрина с Медведевым.  Логика - Медведев не защищает низкие результаты реализации нацпроектов и готов жертвовать министрами, в ответ на это Кудрин не вмешивается в политические вопросы определения виноватых - эту роль будут выполнять сам Медведев и Чуйченко как стратегически важная связка лидеров для тех, кто "ставит" на  Медведева в "Большом трансфере -2024".

И этот сценарий на данный момент вполне устраивает, в частности, Сергея Чемезова, Ковальчуков и Сергея Кириенко...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments