konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Незыгарь telegram: По следам съезда "Единой России"

слухи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Съезд ЕР важен даже не как подготовка выборам-2021. Все-таки до них формально целых два года, а в России такая ранняя подготовка скорее нонсенс, чем практика.

Тема выборов-2021 для ЕР сегодня скорее является отвлекающим моментом. Главная же тема- сохранит ли ЕР и ее актив политическую субъектность в трансфере власти.

ЕР- большая неуклюжая структура, выполняющая чисто технологическую функцию. Удивительно, что за 20 лет она так органично и не встроилась в Систему.

Но перед трансфертом в околокремлевских группах возникла дискуссия - сохранять ли ослабленную ЕР и какова ее полезность?

Известно, что некоторые предлагали делать новую партию Путина- партию молодую, яркую с идеологией прорыва, мощной мобилизацией, общественного контроля.

На каком то этапе решено было систему не ломать, а обновить через избирательные блоки и широкие коалиции.

Затем активно начали продавать идею- обновим ЕР и возьмём конституционное большинство.

Сохранение ЕР и некая ставка на неё в трансфере- это инерционный сценарий.

Вероятно, что сегодня она хорошо встраивается в стержневую идею стабильности как условия изменений.

ЕР и Госдума это легитимные институты Системы для сохраняется борьба за контроль в них между околокремлевскими игроками.

В условиях максимального ограничения любых клановых конфликтов, исчезновение ЕР серьезно разогревает конфликтность. Последствия которых мы уже видели летом в Москве и в регионах.

Можно предположить, что и в условиях борьбы с политической субъектностью регионов (которая неуправляемо растёт) ЕР как традиционный и понятный для федеральной власти институт может вовлекать региональные элиты. И позволять им на этой площадке хоронить свои ожидания.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments