konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Аненербе в поисках святого Грааля

Аненербе и святой Грааль



В 2012 году на экраны вышла пятая часть легендарной саги об Индиане Джонсе. И ее, как обычно, ждали с нетерпением. В чем секрет успеха? Конечно, дело в герое: отважный археолог в исполнении Харрисона Форда покоряет сердца сразу и навсегда. Но мало кто знает, что у героического профессора был прототип. И служил он... в СС.

Легенда утверждает, что четверым катарам удалось спастись и унести с собой самое ценное, чем владели совершенные, — Грааль

Настольной книгой юного Отто был «Парцифаль» средневекового немецкого поэта Вольфрама фон Эшенбаха. Перед сном наш герой читал строки из стихотворного рыцарского романа и, засыпая, вместе с Парцифалем отправлялся на поиски Грааля. Ничего не поменялось и когда Отто вырос: разве что теперь у него за плечами были университеты в Гейдельберге и Фрайбурге, где он изучал юриспруденцию, немецкую историю и литературу, да и сами путешествия из области снов переместились в реальность. Отто Ран был немцем, а значит, человеком рациональным и педантичным: перелопатив гору информации, посвященной святому Граалю, он убедился, что тот существует в действительности, и решил найти реликвию.

Но где? Ведь до Рана Грааль искали и рыцари Круглого стола, и тамплиеры, и тевтоны, и множество других людей. Все, как один, потерпели неудачу. Отто это нисколько не смущало: он знал, где надо вести поиски — на горе Монсегюр, в руинах последнего пристанища катаров.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments