В 2012 году на экраны вышла пятая часть легендарной саги об Индиане Джонсе. И ее, как обычно, ждали с нетерпением. В чем секрет успеха? Конечно, дело в герое: отважный археолог в исполнении Харрисона Форда покоряет сердца сразу и навсегда. Но мало кто знает, что у героического профессора был прототип. И служил он... в СС.
Легенда утверждает, что четверым катарам удалось спастись и унести с собой самое ценное, чем владели совершенные, — Грааль
Настольной книгой юного Отто был «Парцифаль» средневекового немецкого поэта Вольфрама фон Эшенбаха. Перед сном наш герой читал строки из стихотворного рыцарского романа и, засыпая, вместе с Парцифалем отправлялся на поиски Грааля. Ничего не поменялось и когда Отто вырос: разве что теперь у него за плечами были университеты в Гейдельберге и Фрайбурге, где он изучал юриспруденцию, немецкую историю и литературу, да и сами путешествия из области снов переместились в реальность. Отто Ран был немцем, а значит, человеком рациональным и педантичным: перелопатив гору информации, посвященной святому Граалю, он убедился, что тот существует в действительности, и решил найти реликвию.
Но где? Ведь до Рана Грааль искали и рыцари Круглого стола, и тамплиеры, и тевтоны, и множество других людей. Все, как один, потерпели неудачу. Отто это нисколько не смущало: он знал, где надо вести поиски — на горе Монсегюр, в руинах последнего пристанища катаров.
подробнее
Journal information