konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Михаил Хазин: Фантазии на тему транзита власти

Фантазии на тему транзита власти

В последнее время в нашей стране чрезвычайно усилились слухи о пресловутом «транзите власти». Я уже много раз объяснял, почему считаю этот термин, как и описываемый им процесс, глупостью (ну, или, точнее, фантазиями), но возникает естественный вопрос, зачем эти фантазии придумывают и, главное, какие объективные основания под ними лежат.

Отмечу, что само движение этих фантазий, изменений «весов» тех или иных властных группировок, взлёты и падения конкретных персонажей, интриги чиновников и олигархов мне абсолютно не интересны. Я в своё время в эти игры поиграл и могу с уверенностью сказать, что любому нормальному человеку они довольно быстро наскучат, если не сказать, что станут противными. Но вот если эти интриги складываются в тенденцию… То людям, которые за такими тенденциями следят, становится интереснее.

Я много раз писал о том, как я вижу, эти тенденции и много раз меня ругали за то, что я несколько опережаю время.

Всё не совсем так, просто любому человеку, который достаточно долго следит за «тектоническими» изменением глобальных процессов, эти тенденции видятся несколько раньше, чем их замечает широкая публика. Именно по этой причине я написал 10 сентября 2001 года о высокой вероятности того, что США могут совершить сами против себя теракт, именно по этой причине с середины 2014 года говорил о том, что высока вероятность появления в США персонажа, подобного Трампу. Были и другие отмеченные процессы, пусть и более мелкие.

Разумеется, и в этой ситуации никто не застрахован от ошибок. Но, в целом, та картина глобальных тенденций, которую я отслеживаю  уже более двух десятилетий, выстраивается достаточно чётко. Именно по этой причине я с таким интересом пытаюсь разобраться в реальных причинах появления феномена «транзита». И в этом тексте попытаюсь дать соответствующее объяснение.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments