konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Стратегия США - управлять ослаблением

Имитация стратегической борьбы за Латинскую Америку

Последние события в Боливии, когда вроде как «пророссийски» настроенный президент покинул свой пост, породили вопросы. Является ли это стратегическим поражением России и, собственно, что мы стремимся добиться, поддерживая отдельные режимы в Ибероамерике. Ответ прост – все это лишь попытки замедлить/помешать США в возрождении доктрины Монро, точно так же, как сами штаты осложняют нам возврат окраин, минимально поддерживая разных гоблинов и чертей. И да, делают они это пока лучше нас, но не нужно опускать руки

Оставим за скобками, насколько пророссийским или прокитайским являются тот или иной режим в Латинской Америке. Это не важно, так как ни мы, ни Китай, ни Европа не имеем в ближайшие годы никаких шансов на построение чего-то значимого и сильного на этом континенте.

Очень многие люди воспринимают стратегию как путь достижения только своих собственных целей, реализацию своей позитивной программы. Вот только это далеко не всегда так. Очень часто нужно не создавать что-то свое, а мешать противнику реализовать его планы. И да, разрушение чужой стратегии, как правило намного более простой и легкий путь. В мире вообще дикий дефицит позитивных идей.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments