konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

СИБИРЬ К РУСИ ПРИСОЕДИНИЛ!

загадки истории росии, тайны истории, загадки истории


В 2020 г. исполняется 435 лет с момента гибели прославленного казачьего атамана Ермака Тимофеевича, чьими усилиями Сибирь была присоединена к Российскому Государству. Мало кто из ныне живущих знает, что даты присоединения Сибири к России и возникновения Сибирского казачьего войска тесно связаны с православным церковным календарем.

Именно 6 (19 н. ст.) декабря 1582 г. посланный Ермаком Тимофеевичем в Москву казачий атаман Иван Кольцо с товарищами, помолившись Господу Богу и Святителю Николаю, пал в ноги царю Иоанну Грозному и бил ему челом новым царством Сибирским, за что Ермакова вольница была прощена и названа «Царскою служилою ратью». Эта дата и отмечается, как день рождения Сибири и одновременно сибирского казачества. Вот почему Николай Чудотворец стал для сибирских казаков не только святым покровителем, но и патроном войска.

Вряд ли кто будет отрицать, что образ мышления и мировозрение средневекового русского человека был более религиозным по сравнению с сегодняшним. Можно сколько угодно спорить о правильности той или иной датировки похода Ермака в Сибирь, подвергать сомнению те или иные факты из биографии прославленного казачьего атамана, разделять заслугу в присоединении сибирского края между Иваном Грозным, Строгановыми и Ермаком, но напрочь отрицать религиозный характер этой сибирской экспедиции было бы полным абсурдом. Практически все историки, кто, так или иначе, в своих трудах описывали этот поход, приводили сведения, порой мимолетные и даже сказочные, о религиозной стороне похода Ермака.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments