konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: Накануне раскола в Православном мире, Кадыров уйдет в Правительство РФ?


Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

По РПЦ .

(1)  Патриарх Кирилл пропал из публичной сферы. Он не появляется уже 8 дней, что дает место слухам о плохом состоянии здоровья и щадящим графике работы.  Немощь патриарха - это тренд ближайших лет. Который становится важным.

(2) Сам патриарх Кирилл видимо ощущает огромные риски вокруг РПЦ, при отсутствии решений и даже понимания стратегии поведения. Церковь все больше сдает позиции государству и уже превратилась фактически в госкорпорацию, которая финансируется из бюджета и внебюджетных фондов. Все это сильно тревожит многих клириков, на фоне слухов о создании госструктуры по контролю за деятельностью за конфессиями.

(3) Сбылся страх патриарха -  внутри РПЦ оформилась неформальная оппозиция. Раздрай наблюдается и среди "милых мальчиков Кирилла", интригующих друг против друга.  Серьезно возрасла, с одной стороны, роль РПЦЗ. Но она также требует больших влияний.

При том, что Константинопольский патриархат при одобрении Госдепа намерен поглотить приходы  РПЦЗ и даже организовать перехват власти от митрополита Илариона(Капрала).

Говорят, что на этом фоне возникла идея направить в Америку митрополита Илариона (Алфеева). Что очень не нравится фактическим управляющим РПЦЗ - Ольховскому, Охотину, Гану и Лукьянову.

На этом фоне решено активно противопоставить западноевропейские приходы РПЦЗ.

(4) РПЦ находится в стадии принятия важнейший  исторических решений -пойдет ли Московская патриархия на окончательный разрыв с наиболее авторитетными православными церквями и оформит статус "церкви раскола", либо удержится от этого.

РПЦ получила унизительное поражение по украинскому кейсу. Самоуверенность и отсутствие объективной аналитики стало причиной принятия заведомо неправильных решений. Кирилл считал, что контролирует православный мир. А оказалось- что он манипулируемый фигура, небольшая по статусу фигура. Это Гундяева серьезно обидело.

Сегодня РПЦ уже открыто вступила в конфликт с Константинополем и Элладской православной церковью, на подходе -конфликт с Александрийской церквью, в перспективе-все ожидают конфликт РПЦ с Иерусалимской православной церковью.

Это проходит на фоне угроз иерархов вселенских церквей провести суд и обвинить РПЦ и патриарха Кирилла в ереси и сектанстве.

В свою очередь, РПЦ якобы намерена создать союз православных традиционалистов с Сербской церковью и начать кампанию внутриправославного раскола.

По мнению экспертов, победу тут не одержит ни одна сторона. Но нас ожидает серьезный раскол в православном мире и ослабление влияния православия в мире.

Интересно, но позиция  РПЦ...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments