konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Русофобский проект "Украина" закрывается?


Пока политики в Киеве строят планы военного реванша на Донбассе и в Крыму, все больше появляется признаков того, что сам проект Украины как анти-России становится вопросом. Стоит ли воинственным украинским патриотам всерьез рассчитывать на военную и иную поддержку Запада в гипотетическом походе на Крым?

Дмитрий Кулеба, министр по европейской интеграции Незалежной, дал пространное интервью украинской версии издания «РБК». В нем он привел исторический пример возвращения спорных территорий:

Франция, например, ждала с 1871 по 1918 год. Но когда наступил момент, она совершила рывок и забрала у Германии назад Эльзас. И мы должны быть готовы к такому же повороту событий.

Известный украинский музыкант, уроженец Львова, Вакарчук, ударившийся в политику, также призывает подождать и не устраивать «турборежим» в попытке вернуть Крым. Вместо этого он предлагает накачивать военные и экономические мускулы, чтобы быть готовыми в нужный момент взять свое.

Что ж, позиция «подождать» довольно здравая, правда, ждать придется очень долго, если вспомнить про Японию и ее «северные территории». Но возникает закономерный вопрос, по силам ли Украине самостоятельно дойти до Севастополя, отобрав оспариваемый ею полуостров у ядерной державы?

При всем уважении к украинскому боевому задору, задача нереальная, сколько «мышцы ни качай». Без активной помощи со стороны НАТО результат будет примерно аналогичный грузинскому сценарию, возможно, с еще более плачевными результатами для «реваншиста». Что еще важнее, от Запада исходит все больше сигналов о том, что во всем этом участвовать ему не интересно.

Так, недавно мы рассказывали, что президент Макрон раскритиковал НАТО и его Пятую статью Устава, которая призывает считать нападение на одного участника блока агрессией в отношении сразу всех членов альянса. Видимо, французский президент совершенно не готов «вписываться» за неблагополучных кандидатов в НАТО в случае их войны с Россией. Напомним, Пятая Республика в составе блока третья по военной силе.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments