konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Оперативная игра СМЕРШа

заговор элит

"Сатурн" против Смерша

Накануне решающих сражений на восточном фронте Абвер резко активизировал свою деятельность вокруг московской железной дороги. Основная тяжесть борьбы легла на плечи сотрудников СМЕРШ (Смерть шпионам).

Вот лишь один из эпизодов этой борьбы.

Вначале февраля 1943 года на одной из подмосковных платформ наши контрразведчики задержали двух подозрительных молодых мужчин. По документам это были военнослужащие Нилов и Антонов.

На первом же допросе оба признались, что являются агентами абвера - выпускниками Борисовской разведывательной школы. Им было поручено обосноваться в Люберцах и вести наблюдение за прохождением воинских эшелонов, а собранные сведения передавать по рации в разведцентр «Сатурн».

Оба охотно пошли на сотрудничество с нашей разведкой, которая затеяла с абвером радиоигру, получившую кодовое название «Борисов». Нилова, который имел у немцев позывной «Кот», поселили на частной квартире под надзором двух офицеров. Для проведения сеансов связи выезжали за город. Вскоре Нилов, направил в «Сатурн» просьбу прислать батареи для радиостанции, а также деньги якобы для подкупа железнодорожников.

via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments