konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Как Крым присоединяли к Российской империи. 1783 ГОД

Картинки по запросу "крым 18 век""


В сентябре 1764 года польский сейм выбрал королем российского кандидата Станислава Понятовского. 31 марта 1765 года между Россией и Польшей был заключен военный союз.

В феврале 1768 года по решению польского сейма православные и католики были уравнены во всех правах. Польские националисты не желавшие этого, создали в Подолии так называемую Барскую конфедерацию и подняли восстание. Разбитые в самой Польше отряды барских конфедератов отступили на юг, к турецким владениям и попросили помощи у Турции.

25 сентября 1768 года турецкий великий визирь потребовал от русского посла Обрезкова отмены постановлений польского сейма о равноправии и вывода русских войск из Польши. Посол этого обещать не мог, был арестован и тем самым Турция объявила войну Российской империи. Оттоманская Порта планировала сосредоточить войска у крепости Хотин на Днестре и нанести главный удар на Варшаву, взять ее и наступать двумя армиями на Смоленск и Киев. Третья турецкая армия с Северного Кавказа наступала на Астрахань. Татарские отряды должны были сковать русские войска, распроложенные на Украине. Генерал-губернатор Малороссии, президент Малороссийской коллегии П. А. Румянцев 17 октября 1768 года писал Екатерине II: «Собрание на границе многочисленных татарских и других войск, запасение магазейнов и распоряжения при самом султанском дворе являют вид намереваемой против областей вашего императорского величества непременной войны». В Петербурге при высочайшем дворе был образован Совет, принявший решение развернуть на Украине две армии. Первой армии из Киева предстояло оттеснить ту­рок за Днестр, второй — сосредоточиться у города Бахмута и защищать южную границу Российской империи. Первой армией командовал князь Голицын. Командующим второй армией рескриптом Екатерины II от 5 ноября 1768 года был назначен П. А. Румянцев.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment