konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Как зарождалась теория полой Земли

тайны истории человечества, загадки истории

Дорога в тартарары, или Теория полой земли

Вера в потусторонний мир существует столько, сколько цивилизация. Аид, Ад, Гадес, Пеллюсидар, Агарта, Тартарары - далеко не полный перечень названий, которые люди давали подземному царству. Но если в древние времена его искали по наитию, то впоследствии собирались научные экспедиции, а правительства и академии наук на полном серьезе рассматривали пути проникновения в потусторонний мир.

Даже освоение Северного и Южного полюсов было связано с попыткой людей найти вход в легендарное подземелье. Возможно, и те экспедиции, что сейчас находятся в Арктике и Антарктиде, ищут, помимо прочего, и вход в знаменитые Тартарары.
Еще в V веке до нашей эры древнегреческий ученый Анаксагор предположил, что с обратной стороны плоской Земли расположен параллельный, не пересекающийся с нашим мир. Это заблуждение просуществовало до тех пор, пока астрономы не доказали, что Земля круглая. Впрочем, это открытие только добавило экзотики в представление людей о потустороннем мире. Теперь он стал подземным, а соответственно Земля - полой внутри. Особенное развитие эта теория получила в XVII-XVIII веках и с незначительными изменениями и дополнениями просуществовала до наших дней.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments