konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

Как приватизация закрыла возможность построения русского национального капитализма

Все мы помним знаменитое заявление Чубайса о том, что он вообще не думал в процессе приватизации о законодательстве, справедливости или интересах общества. Его волновало только одно: каждый акт приватизации, с его слов, означал очередной гвоздь в «гроб коммунизма»

Отметим, что ненависть к коммунизму член КПСС Чубайс воспитал в себе не просто так, а потому, что обнаружил, что не в состоянии сделать более или менее приличной карьеры в рамках социалистической системы. Почему так произошло — вопрос отдельный,  я лично считаю, что все дело в том, что, будучи индивидуально очень сильным аппаратчиком, Чубайс тем не менее невероятно слабый менеджер (то есть категорически не умеет находить людей, которым можно что-то передоверить), но эта тема не имеет отношения к статье, поэтому я её продолжать не буду.

Так вот, как это обычно и бывает (что называется «благими намерениями выложена дорога в ад») результат получился достаточно неожиданный. Фактически, Чубайс и его команда создали ситуацию, при которой восстановление социализма в России неизбежно. Точнее, формулировка выглядит так: если Россия сохранится в результате пертурбаций ближайших 10-15 лет, то она практически неизбежно будет социалистической.

Это утверждение выглядит достаточно резко и многим не понравится. И сторонникам компрадорского капитализма (тому же Чубайсу) и нашим монархистам, которые постоянно вспоминают «царя-батюшку».

К слову, лозунг: «Прости нас, Государь» с портретом Николая Романова, который одно время висел на всех крупных магистралях около Москвы, вообще, вгонял меня в ступор: за что простить? И кого? За отречение? Это был заговор придворной клики и агентов, прости Господи, мирового империализма и мировой закулисы, к которым подавляющее большинство граждан отношения никакого не имеют.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments