konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Очерк о стратегии Черной Африки

Очерк о стратегии Черной Африки

Во время семинара в Лангедоке, меня попросили описать возможные варианты и стратегии для Черного континента.

Эта часть мира мной не рассматривалась отдельно – там нет даже шанса на обретение субъектности в ближайшие поколения. Несмотря на это, у Черной Африки есть одна интересная стратегия, в результате которой может быть сформирована национальная/имперская элита, способная к концу 21-го века обрести субъектность

Контуры будущего Черной Африки (территории южнее Сахары, населенные преимущественно представителями негроидной расы) определяются внешними условиями, здесь не идет речь о субъектности в рамках мира, но уныние и отсутствие воли к победе одни из главных грехов геостратегии, не будем им поддаваться.

В рамках инерционного сценария, будущее Четного континента простое и незамысловатое – полная деградация остатков государственности, системы управления, инфраструктуры, экономики и культуры. Ну а в 2050-2060 гг. на континент придут колонизаторы и начнется Большая игра за Африку.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments