konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Серый кардинал «либерализма»: чем опасен для мира Бернар-Анри Леви

геополитика


Вестник войны или идейный русофоб — главная функция идеологов Западной элиты

Глобальной политике не свойственна публичность. Особенно это заметно на истории прошлых веков, где авторство для большинства судьбоносных решений как правило оказывалось прерогативой не медийных фигур. Функционеры, оказывавшие огромное ваяние на власти, почти всегда действовали негласно, не обладали соответствующими полномочиями и не занимали нужных постов.

В XX веке место «серых кардиналов» заняли различные идеологи, а в XXI — теоретики неолиберализма. Одним из ярчайших примеров подобных манипуляторов сегодня является Бернар-Анри Леви.

Если где-то появляется данный французский «философ» — значит, вскоре рядом с этим местом обязательной начнется вторжение, нестабильность, переворот или война. Практически каждый экспорт американской «демократии», «свободы» или «общечеловеческих ценностей» не проходил в последние 20 лет без участия этого человека.

В 1999 году Анри-Леви активно выступал в поддержку Армии освобождения Косова, в статьях и книгах призывая страны НАТО к бомбардировкам Югославии. В том же году, после нападения, связанного со спецслужбами США Басаева на Дагестан, рекомендовал Западу признать власть боевиков и самопровозглашенного «президента Чеченской Республики Ичкерия» Масхадова.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments