konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Незыгарь telegram: Кремлевские башни начали борьбу за трансфер 2024, профессор Гусейнов попал под ст

слухи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

Кремлевские башни поборются за возможности собственного маневра на выборах в ГосДуму-2021.

Считается, что в трансферте власти, Думе будет отведена особая роль - она должна будет оформить изменения в Конституции и законах,и легитимизировать новую конструкцию власти.

Фактически по своему значению, выборы 2021 будут соответствовать выборам 1999 года.

Сейчас идет дискуссия - как обеспечить легитимность Думы, уйти от публичных скандалов и сохранить за Думой сверхлояльность.

Часть элиты ( Семья, Собянин, Володин и часть силовики) настаивают на сохранении партийных списков и консерватизации избирательной системы.

Часть Администрации предлагают сделать ставку на одномандатные округа.  Опора на округа, как говорят, нравится Медведеву и Турчаку как реванш повысить рейтинг ЕР за счет ярких кампаний.

Говорят, что в рамках избирательной кампании планируется максимальная дефрагментация левых сил - усиления КПРФ и создание левых избирательных блоков не допустят.  Не случайно, что уже началась показательная порка Грудинина.

Социальная повестка будет максимально размыта участием партий-карликов.

Правые (националистические) силы допущены до выборов не будут. Правыми, как и леваками как всегда займется Центр Э.

Оппозиция в лице Навального будет максимально вытесняться на периферию и играть традиционную роль мобилизации явки.  Видимо, на случай зачистки Навального как бенефициара одной из силовых групп, начнется активная раскрутка Ройзмана (это зона ответственности силовиков и Семьи).

Среди актуальных задач АП - не дать региональным элитам вмешаться в избирательный процесс как самостоятельного субъекта. В виде пряника, региональным элитам будут предложено поучаствовать в освоении средств на нацпроекты. От губернаторов явно будут ожидать обеспечение равного доступа регионалов к финансированию и максимальное подавление политических амбиций.

Под серьезным контролем окажутся также бизнес-структуры, на случай возникших желаний поучаствовать в избирательных играх.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments