konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия


Грузинский ученый Заза Османов (Свободный университет Тбилиси) считает, что человечество не может обнаружить следы внеземных цивилизаций из-за того, что те не используют известные нам технологии. Другими словами - не туда мы смотрим.

Ученый дал новое объяснение парадоксу Ферми, поясняя, что инопланетные цивилизации могут использовать зонды, размер которых не больше нанометра. Без специального оснащения эти аппараты будут просто невидны. Однако их можно разглядеть, используя инфракрасную область спектра. Информация об этом опубликована в издании Science Alert.

Суть идеи в том, что самовоспроизводящиеся корабли-разведчики бороздят космическое пространство, собирая и отправляя информацию своим создателям, проживающим в это время на своей планете.

Разумеется, для этих кораблей необходим источник ресурсов, а где их взять – вопрос первоочередной. Однако ученый и это «предусмотрел», представляя свою гипотезу. По его мнению, корабли-разведчики настолько малы, что им вполне должно хватить атомов водорода, которые содержаться в межзвездной пыли. Этой энергии им будет также достаточно, чтобы воспроизводить себе подобные зонды.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments