konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

А была ли Золотая Орда?

государство золотая орда

Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую рукопись: «Повесть временных лет».

Рассказ о призвании варягов править на Руси взят именно из неё. Но можно ли ей доверять? Её копия была привезена в начале XVIII века Петром 1 из Кенигсберга, затем в России оказался и её оригинал. Сейчас доказано, что эта рукопись подделана. Таким образом, достоверно неизвестно, что происходило на Руси до начала XVII века, то есть до восшествия на престол династии Романовых. Но зачем понадобилось дому Романовых переписывать нашу историю? Не затем ли, чтобы доказать русским, что они долгое время были в подчинении у Орды и не способны на самостоятельность, что их удел - пьянство и покорность?

подробнее

Subscribe

  • На Украине идёт битва за Европу

    24 мая, комментируя один из постов Большого трансфера по поводу последних событий на Украине, я отметил : «Дело, на мой взгляд, не в гарантиях…

  • Учимся на ошибках прошлого

    Показания Медведчука, которые недавно опубликовало СБУ, имеют большое значение для России. Несмотря на то, эти показания были выбиты скорее всего…

  • Как работает окно Овертона

    Когда-то махровой конспирологией считались рассуждения о влиятельности международной финансовой элиты. Теперь это общее место как в новостных, так…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment