konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы: Массовые отставки губернаторов начнутся в ближайшие месяцы


Тренды недели со Старой площади

Наши источники сообщают, что идея с массовыми отставками губернаторов все же одержала верх над идеей их преимущественного сохранения. В ближайшие месяцы ожидается ротация не менее 10 глав регионов.

Кроме того, стало известно о ключевом фокусе задач для ОНФ после недавнего прихода в него Михаила Кузнецова.

Задача номер 1 - оптимизировать кадровый состав в регионах с тем, чтобы ОНФ стал эффективным инструментом работы губернаторов.

Работа ОНФ будет контролироваться со стороны АП в большей степени, чем до настоящего момента. В том числе - в свете предстоящих выборов в Государственную Думу, где первый замглавы АП Сергей Кириенко решительно настроен сформировать подконтрольную АП основу депутатского корпуса (в т.ч. - и в части депутатов от "оппозиции").

Более того, в АП активно прорабатывается сценарий объединения "несистемной" оппозиции с системной. При этом, "несистемщиков" будут вынуждать дистанцироваться от поддерживающих их организаций, связанных с финансированием зарубежных НКО, но в ответ дадут возможность диалога с властью почти на всех уровнях, в т.ч.пойдут на ряд уступок на выборах (в основном, в регионах - на муниципальном уровне).

Ключевая цель - минимизировать протестную повестку накануне выборов в Государственную Думу за счёт "легитимизации" отдельных лидеров оппозиции. Именно в развитие этой линии Минюст недавно наделил статусом иностранного агента ФБК Навального.

Также наши источники в Администрации Президента сообщают о наличии поручения по подготовке экспертного заключения относительно  эффективности работы группы политтехнологов, куда вошли  Костин, Чеснаков, Карпилов, Зверев, Орлов, Кузнецов, Алиев, Гусев, Казанков, Матвейчев, Полосин. Большинство из них работают с АП, но либо с Харичевым (как Карпилов, Матвейчев и др.), либо с Сурковым (как Чеснаков). Из лиц, мнению которых доверяет непосредственно Кириенко - лишь Зверев ("КРОС").

Анализ не коснётся работы группы ИМА Гнатюка, а также "Михайлова и партнёров" - самых "жирных котов", обласканных как бюджетами АП, так и подрядами по линии PR  госкорпораций.

Самым интересным для перечисленных лиц станет то, что в анализе их работы будут участвовать не связанные с ними эксперты. В том числе - сотрудничающие с рядом телеграм-каналов политической тематики, а также пишущих о науке и образовании...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment