konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Самит РФ - Африка, альтернативная реальность Украины


Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Российско-африканский саммит смотрелся эффективно на фоне российско-турецкого прорыва.

Но признавать практический эффект  пока весьма трудно.  Африке нужны большие деньги, кредиты, оружие.  Пока только одному Китаю удается скупать африканские активы под проект геополитического присутствия. США и Европа максимально сократили свое участия, оценив масштабные коррупционные риски.

Правда, как один из варинтов - Москва может продать Европе и США  свой статус новой силы, противостоящей экспансии Пекина.  Сделать это трудно, но возможно.

Вряд ли и Россия готова на самостоятельные  миллиардные вложения в Африку.  Москву скорее интересуют единичные проекты, но в своей массе все они высокорисковые. Учитывая, что успешных проектов российского участия в Африке можно пересчитать на пальцах.

Лоббисты сомнительных проектов - в лице МИДа, Ростехнологий, Малофеева с Пригожиным - снова попытаются продать российские кредиты без окупаемости. Минфин и Правительство явно будут саботировать решения.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments