konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тьерри Мейсан: ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ТУРЕЦКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ «ИСТОЧНИК МИРА» (ЧАСТЬ 2)

тьери мейсан, тайны геополитики


Создание Курдистана как часть французской колониальной политики

В противоположность распространённому мнению, Роджава не является курдским государством, это всего лишь идея, которую Франция вынашивала в период между двумя войнами. Речь тогда шла о создании государства для курдов параллельно с планом создания Большого Израиля для евреев. Старая идея была реанимирована президентами Саркози, Олландом и Макроном, и с этой целью в регионах, предназначенных для заселения курдами, уже были проведены этнические чистки.

Если не принимать во внимание проект принца Ревандуза, курды никогда не помышляли об объединении. В XIX веке принц, вдохновлённый германской концепцией единой нации, намеревался всего лишь создать для курдов единый язык. Но и на сей день у курдов нет единого языка, что обусловливает явное деление их на такие кланы, как курманджи, сорани, закани и гурани.

Согласно ряду до сих пор неиспользованных документов и факте, о котором ливанский писатель Хассан Хамаде рассказывает в своей готовящейся к изданию удивительной книге, Председатель Совета министров Франции Леон Блюм в 1936 г. вёл переговоры с главой Еврейского агентства Шаимом Визманом и британцами о создании Большого Израиля в долине Евфрата на территории Ливана и Сирии, в то время находившихся под французским мандатом. Однако этот проект не был реализован из-за жесткой оппозиции Высокого французского комиссара в Леванте графа Дамьена де Мартеля. Франция, а возможно и Соединённое Королевство, намеревались в то время создать Курдистан к востоку от Евфрата.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments