konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм канал Кремлёвский безбашенник: Баланс сил и ключевые тренды в Администрации Президента и П


Баланс сил и ключевые тренды в Администрации Президента и Правительстве по состоянию на середину октября

Наблюдается существенное снижение внутренних противоречий "кремлёвских башен". Одной из причин является признание Владимиром Путиным эффективной связки "Вайно-Кириенко" и фактическое закрепление за ней статуса ключевого арбитра не только на ближайших выборах в Государственную Думу, но и в "Проекте-2024". Вместе с тем, некоторые "башни" вовлечены в противостояние "силовики VS либералы", которое как раз набирает обороты.
Наши источники наблюдают планомерное снижение аппаратного веса мэра Москвы С.Собянина. Сразу несколько источников в АП, Правительстве и Счетной Палате сообщают, что "Медведев сдал Собянина", причём, сделал он это, подыграв А.Кудрину, чьё ведомство в октябре заявило о неэффективности расходования многих направлений бюджета Москвы. Влияние Собянина резко снижено и в части упоминаний в СМИ по линии пула журналистов АП (тут на его лидерское место ньюсмейкера "ведут" региональных лидеров - в первую очередь - Р.Минниханова).
Эти же источники сообщают, что Д.Медведев также существенно снизил поддержку Г.Грефа, а массовые публикации о проблемах Сбербанка были согласованы как с руководством АП, так и в Правительстве (непосредственно с Медведевым, через К.Чуйченко).
Группы некоторых потенциальных кандидатов на пост премьер-министра (С.Чемезов, С.Нарышкин и другие) активизировали кулуарное формирование "групп поддержки" из представителей различных элитных групп. Тем не менее, Президент в ближайшие полтора года никому не выразит "особой" поддержки и будет наблюдать за публичными шагами вероятных кандидатов.
В УВП АП активно идёт обсуждение избирательной кампании выборов в Государственную Думу. И в УВП, и в целом в АП не верят в успех "перезагрузки" "Единой России", в основном по причине того, что у ответственного за это А.Турчака так и не появилось ни команды, ни кадров для содержательной "перезагрузки", а В.Володин окончательно погряз в ситуационных конъюнктурных выгодах с целью добиться дополнительных преференций от Президента. В случае Володина речь идёт об активном заигрывании с промышленными группами лоббистов тех или иных законопроектов, даже если речь идёт в разрез с национальными интересами России.

В этой связи в УВП  набирает популярность идея перехода к выборам только по одномандатным округам, а  также возврату в избирательные бюллетени графы "против всех". Одна из ключевых задач в работе УВП и губернаторов на ближайшие месяцы (также и по линии "Лидеров России" и "Школы губернаторов") - это как раз поиск кандидатов, которые могут победить в одномандатных округах.

Этот подход категорически не нравится Володину, т.к. состав депутатов по итогам выборов может измениться более чем на 50%, при этом в Госдуму придут люди из команды Кириенко, что резко ослабит ресурс Володина перед "Большим трансфером" 2024 года....

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments