konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Незыгарь telegram: Аресты в Тамбове и Новочеркасске, в Pepsico и Danone с утра проходят обыски

слухи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

Аресты в Тамбове и Новочеркасске поставили под удар дальнейшую судьбу губернаторов Голубева и Никитина.


Задержания прошли в канун принятия кремлевских кадровых решений.  Мэр Новочеркасска  Зюзин и заместитель губернатора Тамбовской области Чулков были задержаны по обвинению в коррупции. В обоих случаях, силовики проигнорировали возможность информировать губернаторов об арестах.

Арест мэра Новочеркасска Зюзина не является критическим для губернатора Голубева. Скорее, ростовскому губернатору надо напрягаться, что силовики принципиально не хотят сотрудничать с ним, а в Следкоме находятся в режиме доследственной проверки материалы на губернатора Голубева.  Кроме того, у силовиков большой кейс по истории сотрудничества Голубева с кавказскими преступными сообществами и получения бонусов от московских олигархов.

Известно, что Голубева поддерживает Семья и премьер Медведев. Они лоббируют интересы Голубева на продление его полномочий.

Арест заместителя губернатора Тамбовской области Чулкова может иметь куда более серьезные последствия для губернатора Никитина и стать причиной его отставки.

Заместитель губернатора Тамбовской области Чулков

Чулков -представитель старой элиты, работавший еще при губернаторе Бетине. Чулков более 15 лет руководит Комитетом по имуществу области.  Как говорит источник, Чулков фактически был главным смотрящим в неформальных фондов, из которых кормились семьи губернаторов.

Чулков, как и губернатор Никитин, связаны с тамбовской ОПГ. Чулков крышевал бизнес ОПС, обеспечивал ему областную крышу.

По данным силовиков, во многих ГУПах происходили хищения областной собственности, они использовались как отмывочные конторы.

До последнего времени губернатор Никитин делал ставку на спикера Володина, который его и назначил губернатором Тамбовской области.

Но недавно губернатор Никитин стал активно встраиваться в окружение Кириенко, бравируя своим ученым прошлым.

Арест Чулкова фактически запускает в регионе "сценарии Ковтун и Берга", когда силовики постепенно давили посредством показаний арестованных подчиненных, на губернаторов и Кремль. В конечном итоге они добились отставки губернаторов.

Важно какие показания и как быстро силовикам удастся получить от Чулкова на губернатора Никитина.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments