konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Какая цивилизация построила Баальбек?

баальбек, допотопные цивилизации, тайны исчезнувших цивилизаций


Время безжалостно. Оно равнодушно стирает следы великих цивилизаций, превращая в руины великолепные творения мастеров древности. Покрывает песком забвения славу древних могущественных царств.

Когда-то Баальбек считался священным городом, а его храмы входили в число чудес света. Баальбекское святилище посетил Александр Македонский, принеся большие дары и прося помощи и успеха в своих походах у бога Юпитера, которого он почитал отцом. Сегодня это всего лишь экскурсионный объект.

Но его загадка — одна из самых трудноразрешимых.

Баальбек (Бальбек, Баалат, греческий Гелиополис) — возможно, самый древний из известных городов. В настоящее время он почти полностью разрушен. Руины находятся в долине Бекаа (Ливан), у подножия Антиливанских гор, в 53 милях к северо-востоку от Бейрута.

Наибольшее впечатление на туриста производит храм Юпитера. Время, войны и мощнейшее землетрясение 1759 года не пощадили здание. Однако даже то, что осталось, дает представление о масштабах храма, рядом с которым афинский Парфенон выглядел бы детской игрушкой.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments