konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Сокровища Древней Бактрии

Картинки по запросу бактрия

Как-то в мае 1880 года капитана Бёртона, одного из английских резидентов в Южном Афганистане, потревожил в собственном лагере неожиданный шум. Оказалось, что в лагере появился слуга бухарского купца.

Еле живой, он добрался до резиденции Бёртона и рассказал, что его хозяин с двумя товарищами, шедшие караваном через Кабул и Пешавар к Равалпинди, в Индию, с грузом золота, были ограблены и убиты. Сам слуга, незамеченный, чудом избежал той же участи, ускользнув от злодеев. В последний миг он слышал: грабители собирались направиться в урочище Карагач, чтобы там, в его тёмных пещерах, без помехи поделить ниспосланную небом добычу.

Капитан Бёртон не стал терять времени, которое на сей раз могло оказаться поистине золотым. С двумя ординарцами он направился к указанному глухому месту. Ему повезло: к полуночи, под покровом темноты, он, как снег на голову, свалился на разбойников.

Если судить по воспоминаниям самого капитана, позже опубликованным, картина, открывшаяся ему, была выдержана совершенно в духе сказок из «Тысяча и одной ночи». В тёмной пещере, озаряемые только зловещим светом костра, грабители возбуждённо делили добычу. По всему было видно, что перед дележом они подрались: четверо из них, раненые, скрипя зубами от ярости, валялись на земле. Другие, не обращая на них внимания, продолжали драться и проклинать друг друга. На полу пещеры были грудой навалены кожаные торбы, по которым было уже разложено золото для укладки во вьюки.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments