konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайны и загадки Шамбалы

Картинки по запросу страна беловодье

Шамбала — мистическая страна в Тибете. Из всех мифологических царств, в которых, возможно, находятся ключи от мирового господства, особую популярность в массовом восприятии получила в минувшем загадочная страна Шамбала.

Впервые Шамбала упоминается в классическом буддистском тексте X века. При этом уже легенды тех далеких времен изобилуют вариантами местоположения страны вселенской мудрости. Сходятся последователи Гаутамы в том, что тотальная победа сил добра выразится в появлении Пятого Будды — Майтрейи после битвы, которую выиграет Ригдэн Джапо, 25-й царь Шамбалы.

Первые сведения о таинственной Шамбале проникли в Европу на исходе средневековья благодаря рассказам путешественников по азиатскому Востоку.

Первыми о загадочной стране поведали португальские миссионеры-иезуиты Эстебан Качелла и Жоао Кабрал. В 1628 году, пытаясь пройти из Бутана в Катай (Cathay), то есть в Китай, о котором в то время имелись довольно скудные сведения, они узнали о существовании неведомой им страны — «Ксембала» (Xembala).
Бутанский правитель сообщил им, что это очень известная страна и что она граничит с другим государством под названием Согпо.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments