konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Велико Болгария

Великая болгария, история болгарии,

Истоки

Еще в VI веке Тюркский каганат, некогда сильнейшее государство в Азии и одно из крупнейших по площади государств, созданных человечеством, проводило завоевательную политику.

В результате этих военных походов в состав Каганата вошли земли болгарских и суварских племен. Позже, в 30-х годах VII века, такое огромное государство как Тюркский каганат неизбежно распалось и на его территории образовалось два государства – Хазарский каганат на востоке и Великая Болгария на западе, о которой сейчас и пойдет речь.

Возникновение государства и скоротечный расцвет

Под термином Великая Болгария понимают просто объединение племен, которое возникло в Восточной Европе в 632 году, в результате распада тюркского государства. Объединение племен приписывают хану Кубрату, который будучи ханом племени кутригуров объединил свое войско с племенем утигуров, освободив его от Тюркского ига и отигуров.

подробнее

Subscribe

  • Раскрытие информации инсайдером

    Доктор Лоренса Дунган посетил лекцию в Питсбургском педиатрическом обществе 20 марта 1969 года, где он слушал доктора Ричарда День, признанный…

  • Поклонская ушла чтобы вернуться?

    Назначение послом России в Кабо-Верде Натальи Поклонской похоже на конец политической карьеры, хотя сам посол убеждена, что ее врем еще придет.…

  • Окно овертона для подрыва России

    Вот смотрим мы на карту, которую приводит Мичман Птичкин и хочется громко ругаться матом. Как легко умудряются наши дорогие чиновники и прочие…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments